Kaiserschmarrn

Zutaten:

250g Mehl

1/2 l Milch

4 Eier

etwas Salz

3 EL Zucker

4 cl Mineralwasser

Rosinen

Öl für die Pfanne

und Puderzucker

 

Mehl, Salz, Milch und Mineralwasser werden glatt gerührt. Die Eier werden getrennt, das Eidotter wird unter die Masse gehoben, das Eiweiß wird zu Eischnee geschlagen. Die Masse wird unter Zugabe des Zuckers gut verrührt. Als letztes kommt der Eischnee hinzu und wer mag eine Hand voll Rosinen.

Etwas Öl wird in der Pfanne erhitzt und der Teig darin wie eine Art dicker Pfannkuchen "gebacken". Kaiserschmarrn in der Pfanne in kleine Stücke zerteilen und warm mit Puderzucker bestäubt servieren.

Dazu eignet sich hervorragend Pflaumenkompott. 

neue Bilder

Pompano Beach Pier 2023

Defreggental August 2022

Defereggental August 2021

Defereggental August 2020

Defereggental September 2017