Semmelknödel sind eine schnell zubereitete und leckere Beilage die bei keinem Braten fehlen sollte.
Zutaten:
6 alte Semmel (sollten sich aber noch gut schneiden lassen)
50 g Butter
1 große Zwiebel
2 EL gehackte Petersilie
1/4 l Milch
2 Eier
50g Mehl
Salz
Die Semmel in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel und die Petersilie fein hacken und ordentlich in der Butter anbraten. Anschließend über die Semmelwürfel geben und gut durchmengen. Milch, Eier und Salz verquirlen und ebenfalls zu den Semmelwürfel geben. Durchmischen und etwa eine halbe Stunde stehen lassen. Das Mehl unter die Masse heben und anschließend mit leicht nassen Händen 8 gleichgroße Knödel formen. In der Zwischenzeit Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Knödel darin 15 Minuten ziehen lassen.