Lauwarmer Schokoladenkuchen

Zutaten für 4 Personen:

60 g Butter

2 Eier

60 g dunkle Schokolade (75%)

60 g Puderzucker

1 TL Kakao

50 g Mehl

Vanille

Salz

 

Butter und Puderzucker schaumig schlagen und nach und nach die Eier, den Kakao, Vanille und Salz hinzufügen. In der Zwischenzeit die Schokolade auf dem Wasserbad zum schmelzen bringen und anschließend unter die Masse heben. Zum Schluß Mehl unterrühen und den Teig in Muffin Förmchen füllen.

 

Wenn gewünscht ein Stück dunkle Schokolade in die Masse drücken, so existiert auch nach dem Backen ein flüssiger Kern im Kuchen.

 

Ofen auf 200° C vorheizen und auf mittlerer Schiene 17 Minuten backen. Leicht auskühlen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.

 

 

 

 

 

neue Bilder

Pompano Beach Pier 2023

Defreggental August 2022

Defereggental August 2021

Defereggental August 2020

Defereggental September 2017