Champignonsalat mit Paprika

Zutaten:

4 EL Zitronensaft

1 EL Estragonessig (oder ähnliches)

2 EL Sherry

1 Prise Zucker

Salz

Koriander (frisch gemahlen)

Pfeffer aus der Mühle

8 EL Sonnenblumenöl

1 große rote Paprikaschote

600 g frische Champignons (rosé)

50 g Pinienkerne

1 1/2 - 2 Tabletts Kresse

 

Zitronensaft, Essig, Sherry, Zucker, Salz, frisch gemahlenen oder zerstoßenen Koriander und Pfeffer verrühren, bis Salz und Zucker aufgelöst sind, dabei das Öl darunterschlagen. Paprikaschote längs halbieren, Kerne und weiße Rippen entfernen und anschließend in kleine Rauten schneiden. Champignons mit einer Bürste putzen und in dünne Scheiben schneiden. Sofort mit der Salatsauce vermengen und die Paprika hinzugeben. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl unter Wenden goldbraun rösten und aus selbiger nehmen. Salat anrichten, die abgekühlten Pinienkerne darüberstreuen und mit Kresse garnieren.

neue Bilder

Pompano Beach Pier 2023

Defreggental August 2022

Defereggental August 2021

Defereggental August 2020

Defereggental September 2017