Zwiebelkuchen

Zutaten für den Teig:

200 g Mehl

3/4 Packung Backpulver

130 g Magerquark

4 EL Milch

4 EL Öl

Pfeffer aus der Mühle

Salz

 

Zutaten für den Belag:

750 g Gemüsezwiebeln (wahlweise durch rote Zwiebel ersetzen)

150 g geräucherter Speck

2 Eier

300 g Schmand

100 g kräftiger Bergkäse

1 TL Majoran

1/2 TL Kümmel

etwas Muskatnuss

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Mehl und Backpulver mischen, Quark, Milch, Öl und ca. 1/2 TL Salz zufügen und glatt verkneten.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Speck würfeln, knusprig braten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im Speckfett goldgelb dünsten, mit Salz, Pfeffer, Majoran, Kümmel und Muskatnuss würzen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete und mit Mehl bestäubte Form geben. Den Teig am Rand etwas hochdrücken. Schmand mit den Eiern verquirlen, Zwiebeln, Speck und den Bergkäse unterheben. Alles auf dem Teig verteilen.
Zwiebelkuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C, mittlere Schiene) 30-40 Minuten backen.

 

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