Gebackene Kartoffeln

Zutaten:

10 - 12 große Kartoffeln (1,5 kg, festkochend)

2 große Dosen Tomaten

400 ml süße Sahne

200 g Cervelatwurst

250 - 300 g Gouda

2 EL gehackte Petersilie

Thymian (getrocknet)

Basilikum (getrocknet)

Salz

Pfeffer aus der Mühle

 

Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum von beiden Seiten gut würzen. Tomatensaft aus der Dose und Sahne verrühren und in eine große feuerfeste Form gießen. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Tomaten-Sahne Sauce legen. Kleingeschnittene Cervelatwurst darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200 Grad etwa 45 Minuten bei Ober- / Unterhitze backen. Tomaten zwischen die Kartoffeln setzen. Grob geriebenen Käse auf die Kartoffeln streuen und alles weitere 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

neue Bilder

Pompano Beach Pier 2023

Defreggental August 2022

Defereggental August 2021

Defereggental August 2020

Defereggental September 2017