Zutaten:
10 - 12 große Kartoffeln (1,5 kg, festkochend)
2 große Dosen Tomaten
400 ml süße Sahne
200 g Cervelatwurst
250 - 300 g Gouda
2 EL gehackte Petersilie
Thymian (getrocknet)
Basilikum (getrocknet)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kartoffeln waschen, schälen und längs halbieren. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Basilikum von beiden Seiten gut würzen. Tomatensaft aus der Dose und Sahne verrühren und in eine große feuerfeste Form gießen. Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach unten in die Tomaten-Sahne Sauce legen. Kleingeschnittene Cervelatwurst darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen zugedeckt bei 200 Grad etwa 45 Minuten bei Ober- / Unterhitze backen. Tomaten zwischen die Kartoffeln setzen. Grob geriebenen Käse auf die Kartoffeln streuen und alles weitere 15 Minuten überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.