Mexikanischer Bohnensalat

Zutaten:

1 Dose weiße Bohnen (400g)

1 Dose Kidney Bohnen (400g)

1 Dose Mais (200g)

1 rote Paprikaschote (etwa 200g)

2 rote Chilischoten

2 grüne Chilischoten

1 große Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 Limetten

1 EL getrockneter Oregano

Korianderpulver

6 EL Sonnenblumenöl

Salz

Pfeffer aus der Mühle

1 Bund Korianderkraut

 

Bohnen abspülen und mit dem Mais im Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen und in kleine Rauten schneiden. Chilischoten waschen, von Stielansatz und Kernen befreien und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden/hacken. Knoblauch fein hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben.

Limetten auspressen und den Saft mit Oregano, Korianderpulver, Salz und Pfeffer gut verrühren. Öl dazugeben und rühren bis sich alles schön verbindet. Sauce über den Salat geben und gut durchmengen. Korianderkraut waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zum Salat geben und nochmal kurz durchmischen.

Bis zum Verzehr ein wenig durchziehen lassen, ggfs. abschmecken.

 

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