Zutaten:
3 Hühnerbrüste am Knochen mit Haut (1,5kg), alternativ 6-8 Hühnerschenkel
300 ml trockener Wermut (Vermouth)
50g Butter
2 EL Paprikapulver edelsüß
2-3 Knoblauchzehen
1,5 Kilo große Tomaten
2 Eßl. getrockneten Thymian, alternativ 2 Bund frischer
400-500 ml Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Hühnchenstücke waschen und trocken tupfen. Hühnerbrüste vom Knochen lösen und in 2 Teile schneiden. Fleisch salzen, pfeffern und mit Paprika und Thymian bestreuen. Knoblauch grob schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen den Knoblauch zugeben und das Fleisch darin kräftig anbraten. Fleisch herausnehmen und in eine feuerfeste Form legen. Wermut in die Pfanne gießen und kurz aufkochen lassen damit die Bratrückstände sich lösen. Alles über das Fleisch gießen und anschließen 10 Minuten bei 200 Grad im Ofen schmoren.
In der Zwischenzeit Tomaten häuten, entkernen, in kleine Würfel schneiden und zu dem Fleisch geben und weitere 30 Minuten schmoren lassen.
Temperatur auf 220 Grad erhöhen, die Sahne angießen und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Mit Reis serviert einfach lecker.