Rindertartar

Zutaten:

700 - 800 g Rinderfilet

1 TL Zucker

Salz

½ TL Paprikapulver, edelsüß

4 Sardellenfilets

2 EL Kapern

8 Cornichons

½ Bund glatte Petersilie

3 Schalotten

1 EL Dijon-Senf

2 frische Bio-Eier

Pfeffer aus der Mühle

 

Das Rinderfilet in kleine Würfel schneiden und in eine gekühlte Schüssel geben, mit Zucker, ½ TL Salz und Paprika würzen und mit einem Löffel gut vermischen. Das Fleisch mit Frischhaltefolie abdecken, kalt stellen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Sardellenfilets, Kapern und Cornichons fein hacken. Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter fein hacken. Die Schalotten fein würfeln und einige Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Das Rinderfilet fein hacken und zurück in die Schüssel geben mit Senf, den Eigelben, Schalotten, Kapern, Sardellen, Cornichons und Petersilie mischen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Je nach Geschmack kann noch etwas Tabasco und / oder Worcestersauce hinzugefügt werden.

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